Парад Планет

Александр Кагальницкий
Над судьбою моей тихо ворон кружит, но не стаей.
Он как вестник, пришел намекнуть, но не спеть.
Вопреки всем канонам, над ним облака расступаются
Он на шаткую ветку души не торопится сесть.

Я вдохну через форточку ветер весенней истории.
Лист зелёный упал, как сигнал светофора "вперёд!"
Всех морей не проплыть, не пройти этот путь сидя в городе!
И допив остывающий чай, захожу в этот брод...

И когда твои мысли на мой небосвод опрокинутся,
Станет ближе луна, и янтарный прольётся рассвет.
Ты утонешь во мне, забывая про слово "обыденность",
Поплыву по волнам твоих песен парадом планет.

Нескончаемый вихрь из сердца на волю просился
Смысла нет его больше томить, отпускаю - лети!
Просто чудо, что я с этим вихрем в обнимку не спился
И что пусть параллельные наши, но всё-же пути!

Пыль сотру с лампы старой, зажгу, и огонь просветления
Озарит, что я знал без того, но боялся принять.
Не посмотришь теперь на меня ты без тени сомнения
Мне забрать бы с собой в этот путь, что пытались отнять!

И когда твои мысли на мой небосвод опрокинутся,
Станет ближе луна, и янтарный прольётся рассвет.
Ты утонешь во мне, забывая про слово "обыденность",
Поплыву по волнам твоих песен парадом планет.