Колыбельные, часть 5. Княженица

Линдалэ Тэлери
Если боль одолевает,
Раны тело изъязвили,
Давят тяжестью недуги,
Гложут скорби и печали -

Есть печалям утоленье,
Есть лекарство от напастей -
Отыщи в зелёной роще
Хоть листочек княженицы.

Разотри его в ладонях,
Брось в котёл воды кипящей -
Быстро раны зарастают
От отвара княженицы.

Ветром молодого мира,
Свежей утренней росою
Снимет боль отвар целебный
Животворной княженицы.

А уж в королевской длани
Чудо сотворяют травы -
Смерть сама отступит в страхе
Перед силой княженицы.

Отступают злые тени,
Отзвук злого чародейства,
Возвращается надежда
С ароматом княженицы.

Воздух словно бы искрится,
Полный радости и жизни,
Дарит сон без сновидений
Тонкий запах княженицы.

Август 2016