НеПоследний Путь

Александр Кагальницкий
Слишком много ночных дорог
Слишком мало в них нашей правды
Не спеши подводить итог
Кто в пути устал – тот продавлен
Ты с коня не спеши слезать
Нет, железу не нужен отдых
Никогда ведь не поздно узнать
Как стирает границы воздух!

Время быстрое, как стрела
Что упала на поле боя
За спиной полыхает курган
Недопройденных жизней поле
Тот обрыв впереди, где ты
Так боялся раскинуть руки
И горят ледяные мосты
Без единого звука.

Крепче обними любимую,
Пред тем, как ветер
Заберёт тебя в свой сказочный полёт
Полон бак, и хватит сил,
И с ветром заодно, но
Помни – лишь любовь растопит лёд!..

Слишком много вокруг людей
Слишком мало в них человека
Заплутав средь чужих идей
Ты себя ищешь четверть века.
Лишь в пути ты познаешь суть
Да, свобода могла быть ближе!
Разве знаешь кого-нибудь,
Кто-бы жизнью не был обижен?!

Своего вновь седлая коня
На закате дней, словно судеб,
Посмотри ещё раз на меня
Сделай шаг – я с тобою буду!
Я залью тебе полный бак
Шлем протру, тормоза проверю.
Нам с тобою дорога не враг!
Ты вернёшься! Я жду, я верю!

Наскальной живописью стрелки на часах
Застыли, словно лёг и не проснулся…
Открылась дверь, летит косуха на пол
Да!
Последний путь…
Вернулся!

Крепче обними любимую,
Пред тем, как ветер
Заберёт тебя в свой сказочный полёт
Полон бак, и хватит сил,
И с ветром заодно, но
Помни – лишь любовь растопит лёд!..