Колыбельные, часть 4

Линдалэ Тэлери
Спите, травы колдовские,
Спите, жители лесные,
Спи, усталый мотылёк,
Спи, лукавый ручеёк.

Спите, камни побережья,
Спите, тщетные надежды,
Спите, горы из песка,
Спи, безмолвная тоска.

Спите, искорки в камине,
Спите, ящерки пустыни,
Спите, стебли тростника,
Спи, широкая река.

Спите, скорби и тревоги,
Спите, звёздные чертоги,
Спите в небе, облака,
Спи, свирель из тростника.

Спите, каменные руны
И натянутые струны,
Спи, отточенный клинок,
Спи, горящий уголёк.

Спите, лодки, спите, сети,
Спите в колыбелях, дети,
Сны пройдут, отступит тень
И настанет новый день.

Август 2016