Колыбельная

Игорь Шляпка
Заметала осень лето,
Зло сжимая кулачок,
Где-то пылью, где-то ветром,
Где-то чем-нибудь ещё.

И дождями заливала,
Щуря огненный зрачок,
И деревьями качала,
Или как-нибудь ещё.

Застилала-укрывала
Опадающей листвой,
И устала-задремала
Между небом и землёй.

Как младенец в колыбели,
Повернувшись на бочок,
Осень спит под птичьи трели,
Или чьи-нибудь ещё.