Нева

Александр Орлов 95
НЕВЫ          державное           теченье
И наш посланец с АНГАРЫ.­
Петрович шлёт нам подтвержденье,­
Снимая   площади,   дворы.­
   Да,  ЛЕНИНГРАД   достоин  мессы­
   В нём строгий вид и красота­
   Хвалебный хор всемирной прессы­
   Снимает  шляпы   неспроста­
Кто посетил  сей  славный  город­
Тот    не   забудет   никогда!­
При  древнем возрасте он молод­
И в сердце  будет навсегда ­
   Гуляй , СЕРГЕЙ, и наслаждайся­
   Дела немножко подождут­
   И  посвежевшим  возвращайся­
   Твои  истоки   всё-же   тут!­