О вкусном

Александр Орлов 95
Без ВАРЕНЬЯ  жизни  нету.­
Вкусно с ним,тепло,уют­
Повседневно  и к  банкету­
Нам   десертом  подают­
   Это  лакомство  любимо­
   Почитаемо       в        стране­
   Редко чем-то  заменимо,­
   Вкус блаженства на Земле­
Там в Америке, в Европе­
Блюда      сказочного     нет­
Фрукты, ягоды  в  сиропе­
Всё,что могут  дать в ответ­
   Из предложенных десертов ­
   ДЖЕМ,ПОВИДЛО,КОНФИТЮР­
   Нет и  близко  тех  рецептов­
   Чтоб   душа   пошла   в   аллюр­
Нам   характер  и   широты­
Наделил    суровый    рок­
Мы   варенье   и   компоты­
До весны готовим впрок­
   В     непогоду     согреваясь­
   Чай душистый разольём  ­
   И  общеньем наслаждаясь ­
   В чай  ВАРЕНИЕ  кладём­