Правит миром осень

Владимир Шавырин
Только белые берёзы
Светят листьев желтизной,
По утрам пришли морозы
Долго ждать нам летний зной...

Псы на солнце отдыхают,
А дождей да нет и нет,
Галки, голуби порхают,
Подали котам обед.

Воробьи собрались стайкой: -
"Чив, чив, чив!" - Там на кусту,
Утром занялся лужайкой -
Иней, виден за версту.

Да грибов уж нет на рынке,
На опушке и в лесу,
Зимние одел ботинки,
Молоко домой несу.

И на солнце ветер дует,
Освежает холодком,
Зиму точно не минуем,
В общем всё идёт путём.


Снимки сделал в предыдущие два дня.