Разговор с псом

Аркадий Нева
Привет тебе, привет тебе старик,
А дашь ли лапу мне? В знак дружбы безграничной.
Чего твой взор, измученный поник?
Куда пропал задор твой энергичный?

Нелепый вздор что пёс, мог улыбаться,
Бежать с улыбкой, к любящим рукам.
Сверканьем глаз, как детских щёк румянцем,
Придав добра, оскаленным клыкам.

Но обстоятельств страшное стечение,
Сложилось так, ты впредь тоской гоним.
Не поддаётся траур твой, лечению
Ушёл из жизни друг, хозяин твой, Вадим.

Наперебой все раньше утверждали,
Коль пёс с улыбкой, значит недалёк!
А ты все жил, был рад ему годами,
Любовь и верность не имеют срок.

Теперь я понял глаз твоих усталость,
Впредь, не увижу радости оскал,
С лихвою дней тебе ещё осталось,
Живи с добром, как раньше проживал.

Привет тебе, привет тебе старик.
И хоть не дашь мне лапу ты, отныне
Знай, не один ты в трауре поник,
Мы все его по дружески любили...!





Ноябрь 2015 г.