И он придёт, как Солнце на восходе...

Аркадий Правдин
СССР тогда предательством погиб,
Но Кампанелла ведь когда-то предсказал,
Что Город Солнца – не истории изгиб,
А справедливости прозрачнейший кристалл.

Союз упал в морозном декабре,
Но заморозить души и идеи?!
Нет месяца в земном календаре,
В котором бы сломили Галилея.

И он придёт, как Солнце на восходе,
Когда Свобода, Равенство и Братство
Встречать всех будут радостно на входе,
И только лишь духовное богатство…