А я иду и чищу снег...

Кирилл Рубцов
А я иду и чищу снег
В разгар метели возле рек.
Я чищу путь не для себя,
Но всё же делаю любя.
А где-то там смеются дети
Иль умирают старики...
Ах, я задумался, простите,
Я чищу снег тут, у реки.
А где-то люди расстаются
И никогда уж не сойдутся,
И кто-то плачет в тишине,
И кто-то гибнет в темноте...
И кто-то счастлив, кто-то рад,
И где-то праздник, маскарад,
И время мчится всё вперёд
И не угаснет, не замрёт!
А я иду и чищу снег,
Хоть нет метели, нет и рек...

11 февраля 2018