Пока имели тихо

Шаталов Роман
Пока имели тихо
Чиновники народ,
Терпел он это лихо,
Не разкрывая рот.

С чего же много громче
Стали голоса?
Имеют что ли ёмче?
Дороже колбаса...

Иметь умели тихо
Чиновники народ,
Пока народу впихан
В рот был бутерброд.