Терзает душу плач журавлей

Геомант8
Покраснел бересклет за рекою,
Потемнели кусты от дождей,
В ночи сны не дают мне покоя,
Душу трогает плач журавлей.
Улетая нам машут крылами,
Обещают вернуться назад,
Когда лягут пары' над полями,
Да с небес полетит звездопад.

Я грущу вместе с ними, не скрою,
Лишь в надежде стихает вся грусть,
Буду ждать, наступившей весною,
Они вновь прилетают к нам пусть.
Тихо встану, чтоб плач их послушать,
Пожелаю им лёгкий полёт,
"Буду ждать вас" - я крикну их душам,
Лишь подснежник первый зацветёт.