Алешкина история. Быль. Часть 5

Елена Которова
Лечу иль падаю со скоростью ракеты.
Мрак непрогляднее становится и гуще.
Свечой во тьме трепещет птичка.Светом
Чудесным светит. Шанс опять упущен -

Сучок сломался. Время как застыло.
А птичка вдруг мне на плечо садится.
Теперь последний.Я рванулся с силой.
В него вцепился..."Дрогнули ресницы.

Скорей,скорей врача.Да он очнулся!
Ты слышишь меня,Лешенька,я - Юля."
"Где я?"-"В больнице.Господи,вернулся."
"Я здесь давно?"-"Да,с первого июля"...

Я находился в коме месяц слишним!
В иной реальности.Молитвы близких,
Да дедов крест,который счел я лишним,
И бесконечные церковные записки

Вернули душу мою в тело инвалида.
Рассказывать не буду сколько мУки
Я пренес лечась.Да и сейчас не видно
Лечению конца. Совсем недавно руки

Я начал поднимать.Сроднился с болью,
Пожалуй навсегда.Но это все не важно.
Я разоряю всех опять,подумай сколько
Нужно денег на лечение! Однажды

Слышал в кухне мой отец орал на маму,
Тарелку в бешенстве о стену грохнув:
"Как ты достала с этим наркоманом!
Да вместе б с отморозками подохнул.

Кого ты родила? Вампира, вурдалака.
Он выпил нас,твой продолжатель рода.
Да лучше б завели охотничью собаку,
А может кошку экзотической породы.

Я ухожу от вас,совсем.Бежать за мною
Не надо.Кончено все. Если откровенно,
Люблю другую женщину. Другой семьею
Я обзавелся с неких пор и непременно

Она родит детей нам и нормальных..."
Мне тошно стало,я на кладбище поплелся
На новое,где на участке самом дальнем
Мой каждый друг "квартирой" обзавелся.

Но и на кладбище отрадного покоя
Я не обрёл. Там чья-то мать скорбела.
Меня увидела,с лицом кошмарным, воя
Вцепилась кошкою в моё кривое тело.

И проклинала, и царапала ногтями.
Буквально в клочья порвала рубашку.
Да,называется почтил ребятам память.
Едва удрал от обезУмевшей мамашки.

Окончание следует...