Весенняя метель

Лора Попова
Сквозь занавес густеющего снега
Туманно светит полная луна.
Метель ей, почему-то, не помеха,
И так к лицу вуали пелена.

А снега навалило просто горы!
Как будто, и не март в календаре.
В сугробах не дорожки – коридоры,
Такого не случалось в январе.

Зима, видать, в ударе напоследок
И крепко закусила удила –
Хлестнула по Весне кромешным снегом
И резвою кобылой понесла.

Скачи, скачи, веселая лошадка!
Натешься, белогривая, сполна.
А в небе, на тебя смотря украдкой,
Сквозь вьюгу улыбается луна.

1.03.2018.