Кому-то он был Светом...

Полинка Андреева
Да, шанс свой, увы, упустил он.
Хоть был Покоритель и Бог.
Она его страстно любила,
И он был счастливым, и мог,

Ведь мог просыпаться с любимой!
Заботой ее уберечь,
В тепле ее тела купаться,
Ласкать уголки ее плечь.

Ведь был ее Светом и Верой!
Дарил ей цветы и стихи...
Она - для него была смелой,
И нежной как трепет души.

В любую погоду, днем, ночью -
Взгляд милый  от бед берегла.
И вдруг: " Надоело мне, точка,
Я новым живу. В путь пора..."

Такая она, проза жизни,
У каждого правда своя.
Кому-то ты - блеск дешевизны,
Кому-то  ты - смысл бытия.