Лед и огонь

Ян Николаев
ЛЁД И ОГОНЬ



Лёд —это признак постоянства,
Лёд —это признак красоты,
Лёд — Королевы Снежной царство,
Лёд— это капельки воды.

В нем белизны поток искрящий,
Манит холодной красотой,
Луч Солнца в нем— не настоящий,
А преломленный пустотой.

Воды —живительная влага,
Во льду как призрак, как гранит,
Сердцам, где лёд —чужда отвага,
Расчёт холодный— говорит.

Огонь Любви для льда погибель,
Огонь Любви— рождает жизнь,
Огонь Любви— Солнца обитель,
Огонь Любви — не постижим!


21.10.2018