Вся наша жизнь реке подобна...

Кирилл Рубцов
Вся наша жизнь реке подобна:
Она неспешно вдаль течёт.
И, как моряк, по ней свободно
Извечно человек плывёт.

Но глупый будет упираться,
Грести к обратной стороне
И потихонечку сдаваться,
Плывя стремительно к беде.
 
И лишь мудрец плывёт послушно,
Он знает точно, наперёд,
Что вынесет туда, где нужно
И где он счастье обретёт.

18 марта 2018