Песня старой гадалки

Кирилл Рубцов
Если жизнь твоя словно в тумане,
Лучший друг – нынче твой злейший враг,
Ты запутался в лжи и обмане,
И всё чаще является мрак?

То гадалка тебе здесь поможет,
Лишь приди ты за помощью к ней,
И раскинет она и разложит
Милых дам и скупых королей!

Напророчит тебе состояние
И любовь, что не снилась во снах,
И поверишь в её ты гадание,
Лишь увидев те искры в глазах!

Ей отдав половину залога,
Будешь денег и нежности ждать,
Но судьбы оборвётся дорога,
Перестанет вдруг сердце стучать!

Ведь судьбу мог ты сам переделать,
Но зачем-то предался слезам.
И на горе решил ты поверить
Этим искрам, гаданьям, глазам.

20 марта 2018