Отравление

Кирилл Рубцов
Притворяться не стоит! Я знаю:
С ним ты быть возжелала давно.
И с покорной душой принимаю
Твой бокал, где налито вино.

И без жажды его осушу я.
Разве смею я смерть выбирать?
Проглотить этот яд я не струшу,
Мне не страшно теперь умирать.
Ясно мне: ты меня не любила,
Для тебя был мальчишкой, игрой,
И уж лучше б клинок ты вонзила,
Чем вот так распрощалась со мной.

Этот миг я давно вспоминаю,
Но уже никого не виня.
Лишь в Раю я теперь понимаю,
Для чего отравила меня.

22 марта 2018