Передоз

Дмитрий Тамбовцев
Сон мой в руку, или под руку, не пойму
Почему-то хочется одному
Полетать над полями, над Камой, над берегом
И улететь в Америку.
Низко, над водой, пересечь Гудзон
Промелькнуть над Лонг-Айлендом за горизонт
Крылья сложить, и на пятой авеню
Жизнь дожить, и не морочится на фигню.
И никто чтобы не знал откуда я
Где же плавают по течению мои якоря
Чтобы ни таможня, ни миграционная власть
Ни могли у меня украсть
Ржавые листья клёнов в Статен-Айленде
Маленькие острова нью-йоркской гавани.
И Мидтаун чтобы стал родным
И чтобы наплевать было чей там крым.

Явный передоз и крутой психоз
Сон мой в руку чтобы я его перенёс
Но плодятся мысли дикошарые
Что не в том я нахожусь полушарии…