Люблю

Тимур Фархутдинов
Но я по-прежнему тебя люблю
И шлю приветов ласковых букет,
Не думал, что ты помнишь мое имя,
Я думал, ты считаешь, меня нет.

Я помню, как боялся снов и мыслей,
В которых мы встречались ненароком,
Я загонял их в самый дальний угол,
Считал наиужаснейшим пороком,

И жизнь мою, как завещал Ван Гог,
Накрыло грустью вольной, бесконечной,
Я знал, что я больше не тот,
Что я сошёл с тропы своей беспечной,

Я клял глаза за то, что мимоходом
Улыбку видел и сияние глаз,
Мечтал оглохнуть, только бы не слышать
Сладких, как мёд, речей твоих и фраз,

Тебе прощал я все, что проклинал,
Тебе дарил новые звёзды в небе,
Каждую ночь я песни сочинял,
Ведь любишь ты тихие колыбельные,

Ты не даёшь покоя, словно опухоль
Давишь на сердце камнем неподъемным,
Мой кругозор замкнулся на тебе,
Душа стучится в двери неуемно,

Я скромно зажигаю сигарету:
Затяг, ещё затяг и выдыхаю,
Скучаю по тебе, сажусь в карету,
Нарочно от тебя я убегаю,

По звёздам ориентируюсь прекрасно,
Ведь я ночи не спал - смотрел на звёзды
И слезы лил, хоть знал, что все напрасно,
Хоть знал, что делать что-то уже поздно,

Я болен, знаю, страшен мой диагноз,
И никому не вылечить болезни,
Иду, пинаю мусор под ногами -
Не выдумал я дела бесполезней,

Самый любимый звук - открыть бутылку,
И вместо крови красное вино,
Пуста земля, покинута поспешно
Я космонавт, я улетел давно,

А космос мой - да без границ сознание,
Где я вольною птицей существую,
Черкаю на салфетке очень тонкой -
И снова вместо точки запятую,

Я прекратил бы бег свой бесконечный,
Но должен я идти запахам вслед,
Я чувствую в сто раз лучше собаки
Твоё присутствие, когда тебя уж нет,

Давно ты уже плод воображения,
Смотрю на мир я через третий глаз
И в зеркалах я вижу отражение
Той изувеченной любви, что я бы спас,

Если бы не были руки мои пусты,
Если бы я не был наг и страшно беден,
Повис на краешке обрыва и держусь
За выступ, что отсюда едва виден,

Но я готов сорваться в пустоту,
Упасть, не зная, где я окажусь,
Хоть бы в могиле, лучше умереть,
Ведь я сильнее уже не влюблюсь.