Мой Гений Красоты

Александр Тонконогов-Руский
В Аду жестоких дней –
Тебя ищу;
и от Вселенной всей
Ответа жду!

Но о Тебе нигде,
никто и никогда
на Небе и Земле
не слышал;
только я
твержу,- что где-то Ты
как тайный Образ есть.
Мой Гений Красоты,
быть может, рядом,- здесь!

Дай знак, толкни в плечо,
ведь нестерпима боль!
Погасшею свечой
я буду не с Тобой!

В Аду хмельных ночей
опять Тебя ищу,
и от Вселенной всей
Ответа жду!