Ты сегодня слегка побледнела...

Кирилл Рубцов
Ты сегодня слегка побледнела
И растёрла глаза докрасна.
Может быть, ты совсем заболела,
Иль, быть может, те ночи без сна?

Нужен воздух. Садись же к окну,
Ты не можешь так долго стоять.
И лишь дай ты мне руку одну,
Чтоб тебя мог я вечно держать.

Но зачем же глаза ты всё прячешь
И не смотришь уже на меня?
И не верю я в то, что ты скажешь,
Что в другого давно влюблена.

Но в окно ты печально смотрела,
И причина мне стала ясна,
И уж лучше бы ты заболела,
И уж лучше б те ночи без сна!

2 апреля 2018