Впервые в жизни

Тимур Фархутдинов
Впервые в жизни ощущение,
Что не хочу прихода завтра.
Не потому, что этот день
Был столь чудесным и приятным,
Не потому, что нас с любовью
Из-за дверей встречают дома,
Не потому, что я с друзьями
Время провёл легко и громко,
Не потому, что, открыв душу
Родному, мне полегче стало,
Не потому, что я сквозь слезы
Вскарабкался на пьедестал,
Не потому, что эйфория
Будто накрыла с головой,
И я по улице счастливый
Бегу, непонятый толпой,
Не потому, что в пьяный вечер
Я веселился, танцевал
И продолжения банкета
Длинною в жизнь я желал,
Не потому, что я, влюблённый,
Целую воздух нежно-нежно,
И кажется, что мое сердце
С твоим пробьётся бесконечно,
Не потому, что звезды дарят
Надежду, тихую, как ночь,
Не потому, что скоро стану
Отцом, держа за ручку дочь,

А потому, что пусто стало
Так незаметно, невзначай,
И потому, что грусть зашла
Погреться и напиться чаю,
И потому, что я лежу
Перед открытым настежь небом,
Стоит войти в узкую дверь
И там окажешься моментом,
Где нет забот, где нет проблем,
Где сад красы неописуемой,
Где встретишь тех, в кого не верил,
Но не дойдешь до самой сути,
Так рано отворится дверь
В другой, манящий, светлый мир,
Веди свои мечты туда,
Неустрашимый командир!
В ушах звенит победный марш,
Приёмник вместо головы,
Больной ублюдок, мозг твой - фарш,
Не слышащий крики толпы,
Она желает одного -
Сжарить тебя со всех сторон,
Не поддаваясь на мольбы,
Отвешиваешь ей поклон
И, помахав рукой слезам,
Что льются здесь в последний раз,
Выходишь в форточку, а там
Будешь пятном ровно на час.
Фитиль ярко горел - погас.