Случайная любовь

Борис Поволоцкий
В английский порт, c очередным визитом,
Осуществляя дружеский поход,
Знакомится с заокеанским  бытом
Зашёл на рейд советский теплоход.

Естественно, что в поисках подружек
Матросы быстро опустили  трап.
И  дым сигар и звон литровых кружек
Добавил фунты в близлежащий паб.

В пределах корабельного устава,
Назначив сразу  вахту и патруль,
Решила половина комсостава
Увидеть незнакомый Ливерпуль.

И были их фуражки, как короны,
Хранящие в стране британский трон,
А на вершине памятной колонны
Встречал их знаменитый Веллингтон.

Зашли в таверну, заказали пиццу,
И там, среди обычной суеты,
Увидели за столиком девицу
Как показалось, дивной красоты.

Тут капитан, бывалый алкоголик,
Позвав бармена поднятой рукой,
Без приглашенья к девушке за столик
Сел и, тотчас, вино лилось рекой.

Она смогла понять его английский,
Примерно, как оглохшего немой.
И сразу, после двух стаканов виски,
Они пошли к красавице домой.

Какими были жаркими объятья,
А, через час, естественно, она
В халате вместо праздничного платья
Была, как Эверест, покорена!

Потом сказал он, дорогая леди,
Позволь тебя в последний раз обнять!
Стоит корабль и ждёт меня на рейде,
А дома, как всегда, отец и мать.

И, одевая капитанский китель,
А, также, боевые ордена,
Прощаясь, осмотрел её обитель.
А деньги, вдруг воскликнула она!

Забыл моряк, что тысячи веков,
Как эстафета, всем  передаётся,
Что, именно, случайная любовь
Наилучшее, что в мире  продаётся!