Я ещё не разгадала, но уже догадываюсь

Светлана Бабетта
Я ещё не разгадала,
но уже догадываюсь,
отчего вчера рыдала,
что это за гадство

нападает на меня
в душу проникает
не спасает и броня
напевает Каин

песню-песенку свою
про дела былые
Он поёт и я пою
про былые были

что не помню, то пришло,
ворошит прибоем,
оприходовано Зло
и тиранит боем

Колокольный звон в груди
гулко разбухает,
т.е. бухает, прости,
параллельно хает

выжимая изнутри
вой и визг собачий
и пинает и корит
требует отдачи