Синичка

Александр Гавристов
Вагоном поезда транзитным
Мелькнул в окошке целый год:
Вновь осень и на голой ветке
Синичка яблоко клюёт…

Недавно Новый год встречали
И скоро будет Новый год!
Всё повторилось - снова с ветки
Синичка яблоко клюёт…

Вчера ещё снега лежали,
Гремел по рекам ледоход
Ещё вчера, ну, а сегодня
Синичка яблоко клюёт…

Весна  - буквально за порогом!
И лето жаркое - вот-вот!
Ушли!.. И вновь с садовой ветки
Синичка яблоко клюёт…

Всё отцвело -  цветы и травы,
Вновь сверлят стаи небосвод...
Минуло всё и днём осенним
Синичка яблоко клюёт…

Жизнь приросла на единицу
Или убавилась на год?..
Как здорово, что, хоть синичка
Бессмертна!... Яблоко клюёт!....