Осень

Тимур Фархутдинов
В серый промозглый, гадкий осенний день,
Старчески шаркая ногами, теряя тень,
И позабыв про жуткий холод в мокрых ногах,
Не торопясь идёшь по лужам наугад.

Закрыв лицо от ветра старым шарфом,
Не вспоминая чай и плед, и тёплый дом,
Под тяжестью печали последних дней
Идёшь по улице без света фонарей.

Глаза мокры не то от капель, не то от слез,
Не оказавший нужного воздействия наркоз
Течёт по венам, наполняя тело холодом,
Печаль мучает тебя и морит голодом.

Листья срывает с веток, гудит в ушах,
Обувь в грязи, идёшь по лезвию ножа,
Без разницы, когда умрешь: осенью, летом,-
Все, что тебя сегодня греет - лишь сигарета.