Говорю, что я устал

Тимур Фархутдинов
Говорю, что я устал, когда мне грустно,
В фальшивом смехе затерялись живые чувства,
Они, как паразиты, въелись в душу мою,
Я чувствую, что я уже на краю

Смеюсь в лицо, хотя я знаю, что это маска
Не смоется клоунский грим, не сойдёт краска
Живу лишь для того, чтобы веселить
Других, курить и пить, пить и курить.

Рукою на прощание я вяло помашу,
Продам себя первому встречному торгашу,
Речь о цене не заведу, отдамся просто так,
Знаю, это конец, но громко крикну, что антракт.

В своей каморке обниму лучшего друга,
Бродячего, блохастого и не нашедшего себе приюта
Голодный, брошенный, он вырос в подворотне
Прошу, скорбную песню свою напой мне

Мое жильё - кровать, стакан с какой-то дрянью,
Но не мечтаю о местах, святых и дальних
Обшарпанные стены - не декорации
Я снова нахожусь в пьяной прострации

Смерть иногда захаживает ко мне в гости,
Плюет в посуду, мы опять бросаем кости,
Звезды сгорают, приближается начало дня,
Я так хотел бы умереть, но не сегодня.