Душа Летела...

Михаил Салита
Меня манила дальняя звезда,
На крыльях сна душа моя летела.
Хоть осень за окном и холода,
Душа моя весны любви хотела.

Плевать на тело, главное – полёт
Сквозь череду пространственных цепочек.
Туда, где суеты нет и грехов.
Глубокий смысл ищите между строчек...

Тебе спасибо, Всемогущий Бог,
Что дал мне счастье быстрого полёта.
Душа устала падать. Что ей рок –
Она в восторгах новых ярких взлётов...

Душа летела, радостью полна,
Свободная от всех земных влияний.
К звезде далёкой мысль её несла,
Купаясь в  силе неземных посланий.

Вселенский голос внутреннего «Я»
Звучал во мне и объяснял значенье
На языке всей мощи бытия
И смысл, и тайну моего рожденья.

Он пробуждал во мне прозренья свет
И обновлял душевные порывы.
Ведь чистая душа – как раритет,
Её предполагают – в перспективе.

Душа всегда стремится к доброте,
Душа живёт, чтоб победить сомненья,
И как бы трудно ни было тебе,
Борись с собою каждое мгновенье.

И лишь тогда, взойдя на пьедестал,
Осмыслишь, что свобода наступает,
Что справедливость вырвалась в финал.
Достойный путь душа тогда познает.