Поколение

Александр Белов Прохоров
Всё относительно, ложь или ненависть?
Рейтинги, деньги, сокровища, власть…
Любишь? Люби! Ну а кто там с тобой ещё,
Станет пчелой насладившейся всласть?

Что-то мешает протонам с нейтронами
Выбрать стабильность и прочную нить,
Жизнь – это вечная битва с гормонами!
Могут любить, но и могут убить…

Каждая мысль наполнена совестью,
Выгодой, страхом упасть до нуля…
Больше не в тренде героем быть повести!
Like, Instagram, R-n-b, конопля…

И рюкзаки повсеместно заплечные,
Что в них? Свобода, сухпай или нож?
Стало привычным считать, что не вечные
Мы или тот, кто на нас так похож…

Мы - дураки! Извращенцы безумные!
Дед мой погиб за кого на войне?
Раса какая-то псевдоразумная!
Вроде мы есть, но и вроде бы нет…

«Prado» и  PRADA с узором жаккардовым,
Золото, Золотов, Путин и все…
Воры воруют уже миллиардами!
Самоубийцы наверное совсем?

Пахнет войной, а ведь хочется клевера!
Счастья, покоя, журчанья ручья…
Если бы сломались однажды конвейры,
Те, что плодят вот таких же как я…

Быстро седыми становятся волосы…
Надо успеть хоть, попасть на ковчег!
Нас истребляют в стенах мегаполисов…
Вряд ли свой век проживёт человек…

Всё относительно, ложь или ненависть,
Правда и кривда, добро или зло…
А хочется счастья, почувствовать преданность
И чтоб с тобою в любви  повезло…