Кирмес

Анатолий Иванов 4
Весёлые гуляния
И ярмарки сближая,
От Кирмеса в Германии
Свой праздник урожая -
Соломенное чучело,
Ни в чём его вина,
Закапывают всем селом
С бутылочкой вина.
 
Но празднично откапывать
Затем не забывая,
И с Кирмесом торжественно
Все песни запевая.
Повыше поднимая,
Народ несёт своё,
На дерево сажая,
Тут Кирмесу жильё.
 
Под этим тронным деревом
Танцуют все, поют,
Букет цветов намеченный,
Смеясь, передают.
И выстрел раздаётся,
У пары за удачу
Букетик остаётся
Да с кренделем в придачу!
 
Второй день зачинают,
Прийти на третий просят,
Умерших вспоминают,
И Кирмеса «хоронят»,
Благодаря притом сполна,
Собрать воображая,
С бутылочкой его вина,
Поболе урожая!
 
Взлетают фейерверки,
Грустнеет настроенье.
Не вечен всё же Кирмес,
Проходит и веселье,
Кончается обжорство,
Схождение с ума,
Берёт своё довольство
От осени зима!