Он ждал дожди

Сергей Вячеславович Дроздов
Он ждал дожди,ждал ноября и лужи,
Когда туманы лягут, первый лед.
Когда он больше никому не нужный,
Не попращавшись встанет и уйдет.
Он ждал рассветы , серебристый иней,
На выдохе коснувшийся ресниц.
Он ждал когда его никто не кинет,
В сюжеты перечитанных страниц.
Он молча ждал когда утихнут споры,
Когда вокруг умолкнут голоса.
Он ждал дожди, и точно знал ,что скоро,
С дождями он увидит небеса..