Вам не желаю обувь ту обуть

Вера Комбарова Павленко
Не примеряйте  вы чужих ботинок,
Возможно страшный, жизни путь,
                   они прошли...
У каждого был с жизнью поединок,
И без ошибок жить мы не смогли.

Судить не нам, у кого что было...
Пусть подсчитает Бог наши грехи.
Как больно нам, и как сердечко ныло,
Исправить бы нам промахи свои...

Не одолжу я никому своих ботинок,
Не лёгким был у жизни моей путь.
Ведь состоит она из разных половинок.
Вам не желаю обувь ту обуть...

Я не хочу идти чужой дорогой...
Чужая обувь совсем мне не нужна.
Судьба грозит, бывает очень строгой,
Для каждого своя ведь жизнь важна.

Ошибок совершаем очень много...
У каждого ведь множество проблем.
В своих ботинках идём своей дорогой.
Судить других...Ну что вы...Ну зачем.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко 
           21.10.2018г