Мой мотылек с израненным крылом...

Татьяна Флоря Нгуита
Мой   мотылек   с  израненным
                крылом,
Летавший  много  лет  везде  по
                свету,
Ты  расскажи,  дружок,  мне  о
                былом,
Что  видел  ты,   чего  теперь - уж
                нету?!

Где   побывал?!  Узнал  ли,  друг,  о
                том,
Что не дается  просто  так, всем - в
                руки, -
Сидящим  на  печи,  грустя  от
                скуки,
Боящимся   покинуть  -  отчий
                дом?!

Что  ты  познал?!   Лишения  и
                стыд?!
Крушение   надежд  -  по  Божьей
                воле?!
Сгорала  ли  душа  -  от  слез,
                обид?!
Дождь с  ветром    -  заставали ль в чистом
                поле?!

Иль  жил  безбедно,  -    в  страсти
                веселясь,
Кружась  над   жизни  сладостным
                потоком?!
Где  рану   получил?!  В  бою  -
                жестоком,
Иль в пляске  дней,  -  спеша  и 
                суетясь?!
               
Скажи  мне,  друг,  словам  твоим
                поверю,
По  жизни  так  скитаться  я  -
                привык,
На  стук  твой  тихий   -  приоткрыл  я
                двери,
Понятен   мне   твой   молчаливый
                крик...

Я   тоже   бился   в  дверь,  -  не
                открывали,
Лишь   изредка   -   впускали
                обогреть,
Чтоб в  зимний   холод   вмиг -   не
                умереть...
Брезгливости     -   на  лицах  не
                скрывали...

Все  презирают   -    нищих    и
                больных,
Лишь  врут  в  глаза,   что  искренне  их
                любят,
Без  них,  мол,  -   тяжко,  больно  сердцу
                будет,
А  сами   час   ждут,  чтоб   избавиться  от
                них...

Не   говори,   мой  мотылек,   -   я  точно
                знаю,
Где  б  не  летал  и  что  б   -   не  видел
                ты,
Стремился   ты    всегда    к   родному
                краю,
Как  бы  не  жил, здесь  были  -   все
                мечты!!!


                21.10.2018г.