Снова об осени...

Нина Хижий
Уже багряный свой наряд деревья сбросили
И унесли тепло на крыльях журавли,
Немного грустно от причуд слезливой осени,
От серых красок остывающей земли.

По небу стаи темных туч гонимых вЕтрами,
В садах пожухла облетевших листьев медь
И обнаженная березка машет ветками
Пытаясь, тщетно, вслед за летом улететь.

Как неизбежно бесконечное движение
От лета к осени, от осени к зиме,
Так звезд и туч в холодных лужах отражения
Для поздней осени приемлемы вполне.

Невольно рифмы повторяются банальные
О том, что дождь оставил росчерк на окне,
Что по стеклу стекают капельки хрустальные,
Хотя... дождливая реальность не по мне!