Ходи веселей

Дарья Шибаева
"Ходи веселей! Поплясывай! Поплясывай, да поглядывай!.."
(Мультфильм "Аленький цветочек"

Ох, и крутит обида, усталость...
Да попробуй ты тут, удержись!
Мне терпения капля осталась,
Поскорей фонари бы зажглись.

Нету сил, так беги побыстрее!
Что, слеза подступила? Глотать!
"Мне бы надо б тогда посмелее..."
Драки нет. Кулаками махать?

И вот только тогда, на излёте,
Когда вдруг понимаешь, как слаб,
Когда всё как на автопилоте,
Ты идёшь, героизм свой поджав.

И тогда только: " Боже, помилуй!"
Лишь теперь - не по форме молить.
Благодарно принять снова силу.
И опять "веселее ходить".