Человек с приятной душой

Владимир Самуйлик
ЧЕЛОВЕК С ПРИЯТНОЙ ДУШОЙ

Человек был приятен душой,
Перед ним я ,как тень, распластался.
Жаль, что он не остался такой,
Когда в горе к нему постучался.

Он открыл с неохотою дверь,
Не впустил в дом, а сам с него вышел.
И сказал-Сам в «пролёте», поверь,
Бед  хватает своих выше крыши.

И вздохнул так устало, что я,
В его сказанном не усомнился,
-Он помог бы, ведь, мы же друзья,
Я ушёл.Что пришёл-извинился.

Он скупил по - дешёвке, что мог,
Я предложить ему,чтоб не сдаться.
Но, в одном он, конечно, помог,
Что не друг он, а «так»,разобраться.