А. А. А

Константин Кирейский
I

Убей меня, не мучай боле.
Жизнь в одиночестве пуста.
Я преклоняюсь вашей воле.
Я отдаюсь. Я ваш сполна.

Достать звезду, просить руки
(Отныне с вами только так)
И, кинув взгляд, спеша уйти,-
Вы мой спасательный маяк.

Нависла тёмная гроза. 
И вы взволнованны чуть-чуть. 
Бушует чёрная волна.
Но свет укажет путь.

Вы так милы, вы так прекрасны, 
Боюсь и слово обронить,
Все обращения к вам напрасны,-
Не в силах вас я не любить.

II

Чтоб подойти нужна отвага,
Чтоб заговорить - штыки.;
Ты улыбнулась мне награда;-
Твои незримые черты.;

Твои черты мне так знакомы,;
Твоя улыбка так близка,
Как образ тонкий невесомый,
Как путеводная звезда.

Ночное небо так прекрасно -
Множество мерцающих светил.
Под звёздным сводом безопасно,
Когда твою руку вновь ощутил.

III

Она не искала забавы,
И комплименты ей не нужны,
Как облик на море лукавый,
Словно игривый отблеск луны.

Что в мыслях ее не знаю,
Но знаю только одно:
Что каждый раз я что-то теряю
И иду все глубже на дно.

IV

Любовь ещё однажды будет,
Сгорит упавшая звезда,
А сердце непокорно губит
В клочки изорванная душа.

-6 июля 2017-