О рыбаках и рыбалке

Марина Горбачева
Встречалась я с заядлым рыбаком,
Гуляли мы с ним в парке вечерком.
Грабитель из кустов на нас напал,
Рыбак ему отпор достойный дал.

Полиция приехала потом,
Вел лейтенант беседу с рыбаком:
- Вы б, описать грабителя могли?
-Да, ростом он примерно, метра три!
И, что еще хочу поведать Вам,
Что весит он под триста килограмм!

***
На своей яхте олигарх рыбачил,
Поймал златую рыбку (вот - удача!):
-Рыбёшка-то, красивая какая!
Вон чешуя на солнце как сияет!
Пускай, живёт! - и рыбку отпустил.

Она кричит: - Желанье-то, забыл!
-Желание? Я удивлен, признаюсь!
Ну, говори, исполнить постараюсь!