Передают на всю неделю дождик

Галина Пятисотских
художник Юшина Елена

Передают на всю неделю дождик

Уходит осень, а потом зима
укроет землю белым покрывалом.
Чему конец, чему опять начало,
и каждый год такая кутерьма.

Теперь весну полгода буду ждать,
и дни и ночи коротать стихами.
Накину тёплый шарф пуховый мамин,
и сяду у окошка куковать.

Кот тёплой лапой мордочку закрыл,
у ног улёгся, молочка напился.
Чихает кот, в деревне простудился,
или кошачий вирус подхватил.

Опять домашней будет его жизнь,
набегался, вернулся на зимовку.
Собаку жить отправили в кладовку,
забыл кота, пытается загрызть.

Душа в тепле понежилась едва,
теперь идти гулять, - так сто одёжек...
Передают на всю неделю дождик,
а ночью заморозки минус два.