О стыде

Андрей Бертыш Карлсон
Отец был коренаст и неказист
Со мною малолеткой изъяснялся -
Мне стыдно - был в войну не коммунист.
Он ветеран. Он этого стеснялся.

А я внимал. С тех пор давно подрос.
Не стыдно мне что не единорос.