Печаль

Ольга Виль
Печаль для нас, как сладостный бальзам.
А без неё и радость не узнать.
Как очищение она приходит к нам,
И после слез бывает благодать.

Как после ливня солнце из-за туч,
Как после стужи тёплая весна,
Пронзает сумрак солнца первый луч,
Благая весть из пропасти видна.

Смывать с души печали вензеля,
Возможно только радостью большой.
Проходит все и вертится земля.
А после бури горестный покой.

Октябрь 2018 г.