И в тёмной серости моей квартиры

Наркиса
И в тёмной серости моей квартиры,
В ту ночь, когда нигде не включен свет,
Я буду помнить то, что лучше бы забыла,
И представлять того, кого живее нет.

Как наяву почувствую едва-касания,
Услышу тихий шёпот, томный стон,
Звенящее от тяжести дыхание,
Дрожь, скрип кровати... В горле ком.

Узнаю этот взгляд из тысячи других
И вспомню эти губы, что ласкали...
Как жаль, что не получится у них
Притронуться к моим: сейчас и дале.