Человек-оркестр

Наркиса
Темная комната больше не спасает, а стережёт; глаза — напрямик,
глаза —
не закрыть.
Улыбаться? — от судорог сводит лицо. Камень в груди ритмично молчит.

Может, и правда — никто не нужен? Мне самой себя — и любить, и понять, да глаза напротив не желают простить, не желают принять, не хотят узнавать.

Мне самой себя — ненавидеть, терять и искать.
Только от глаз напротив пощады не жди.

Они смотрят упрямо, с осколков — разбиты все зеркала; безответная — самая ужасная форма любви.


2016 год.