По белой пороше, по мёрзлым следам

Лилия-Зорина
По белой пороше, по мёрзлым следам
шла осень укутавшись в пёстрый кафтан.
Позёмка мела, шли дожди, снегопад...
а поздняя осень колдует обряд...
чтоб листья укутали землю ковром,
калина краснела в селенье любом...
чтоб небо окрашено краской серой,
чтоб ветер и дождик вновь по пределам...
Зима, чтоб в дорогу уже собралась...
отдам ей всю силу свою я и власть...
А солнце златое пускай в куполах...
И Ангел - хранитель пускай в небесах...
Благой, не жестокой пусть будет зима,
А хлеба колосьев пусть все закрома...
А я ухожу под метель и вьюгу....
но помнить будете осень - подругу...
В камине потрескивать будут дрова...
Скажите, ну, разве была не права?
Соскучитесь вновь по осенней листве...
и ветер ваш вздох принесёт только мне...