Притчи Соломона

Валентина Завгородняя
Глупый сын — сокрушение для отца своего, и сварливая жена — сточная труба.
Ветхий Завет. Притчи Соломона

К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума.
Ветхий Завет. Притчи Соломона

Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
Ветхий Завет. Притчи Соломона

Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
Ветхий Завет. Притчи Соломона

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему.
Ветхий Завет. Притчи Соломона

Подрезывает себе ноги, терпит неприятности тот, кто дает словесное поручение глупцу.
Ветхий Завет. Притчи Соломона

Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
Ветхий Завет. Притчи Соломона

Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость.
Ветхий Завет. Притчи Соломона