Желания людей

Квакур
Сменяются недели в ритме века,
Естественно, другие на смену им спешат,
Как низменны желанья человека,
Его суждения, тот – беден, тот – богат.

Но мы смирились – много ли нам надо,
Хлеба кусок, квартира и семья,
Признаться честно, этому, мы рады,
Довольны тем, что вертится Земля.

Какая тут борьба за справедливость,
 (А люди, справедливости хотят),
 Хотят бороться, не жалея время,
По крайней мере, об этом, все кричат!

Но где борьба? Увы, её не видно,
Где, ваша справедливость... идеал?
За вас, мне, люди, стыдно и обидно,
За вас, краснея здесь, я это написал!
 P. S.
 Вам, не понять свободного поэта,
 Ваш мир в себе! Вам не расстаться с ним,
От Вас, увы, не получить ответа,
 И я спешу, "пока"! Потом поговорим...