283. Рассчитаться на первый - второй!

Владимир Паули
"Рассчитаться на первый - второй!"
Даже, если не чувствуешь строя,
Где-то выше, над головой
Есть командующие тобою.

Батя - взводный или старшина,
Почти родственник. Труден выбор.
Если он выделяет тебя
И на нём кровит край разрыва.

Для полковника ты - число
И, хоть, надо бы брать уменьем,
Он считает войну ремеслом,
Делит лес на щепу и поленья.

Ещё выше - ареопаг,
Для воссевших там мы - не люди...
Олигархи там или как...
Мы лишь масса еды на блюде.

Но мы верим, что выше - Бог.
Лучше будь! Нам нельзя без веры!
Всё неправое возле ног
У Него... И Он это сделал
Не со зла... Так уж... Номер ваш
На сегодня, увы, не "первый".
И "вторых" провожает марш,
Поднимаемый взмахом вербным.